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맛있는 이야기

이태원의 새로운 부대찌개, 존슨탕

고급 레스토랑이 즐비한 이태원에는 존슨탕이라고 불리우는 부대찌개가 있다, 워낙에 근처에서 유명한 바다 식당이다. 위치는 이태원 초입인데, 큰 길에서 약간 들어가 있어서 찾기가 쉽지는 않다. 위치는 아래와 같다. 좁은 골목에 있는데, 주차하기가 쉽지 않아서 골목길 위에 주차하거나 택시를 이용해야 가능하다,




들어가보면 그냥 조그마한 평범한 식당이다. 유명세와는 사뭇 달라 조금 당황스러울 정도이다,


존슨탕이 메인 요리이며, 중은 15,000원 대는 20,000원이다. 존슨탕만큼이나 바베큐도 유명하니 하나씩 주문해서 시도를 해보았다.


일반적인 부대찌개에 치즈가 들어간게 특징이다.


반찬은 이름과 달리 무척 한국적이다. ^^


존슨탕을 덜어 놓은 모습. 부대찌개, 아니 존슨탕 특유의 햄과 치즈가 있는 국물맛이 무첫 맛나다.


개인적으로는 존슨탕보다 더 맛이 있었던 돼지갈비 바베큐. 식당 분위기와 어울리지 않게끔 고급스러운 스테이크 느낌이 난다. 맛갈나는 소스가 일품이다. 워낙에 유명한 곳이라 기대를 많이 했지만, 기대치만큼의 훌륭한 맛은 아니다. 부대찌개를 좋아하는 분들이나 존슨탕이 아닌 특이한 분위기의 스테이크를 먹고 싶은 분들에게만 추천이다.